Как готовить: 1. Созревшую черемуху перебирать и тщательно промыть. Затем просушить на полотенце и бланшировать ягоды в кипящей воде около двух минут. 2. Вынуть ягодки шумовкой, а из полученного отвара и сахар приготовить сахарный сироп. 3. Залить подготовленные ягоды черемухи сиропом и варить до полной готовности, это примерно минут 15-20, периодически помешивая и снимая пенку. 4. Готовое варенье из черемухи разложить по банкам и закрыть крышками.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
А настойка какая вкусная. Обычную водку берём туда черемухи,кому сколько хочется. Ну в пределах разумного. И пусть настоится как можно дольше. На вкус как мускатная.
Да! Это самый лучший вариант 2 раза перекрутить черемуху на мясорубке! Это такая вкуснятина! Я много лет так делаю! Пеку пироги, а какой торт черемуховый это что-то ммм....просто вкуснятина! Да и на булку просто намазать вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 43