Как правильно, сочно и вкусно отварить говяжий язык?
Ингредиенты:
язык говяжий лук репчатый лавровый лист соль - по вкусу перец - по вкусу
Как готовить:
1. Говяжий язык замочить в холодной воде на 30 минут. Затем тщательно поскоблить ножом и промыть.
2. Выложить подготовленный язык в кипящую воду, добавить соль, лук, лавровый лист и довести до кипения.
3. Снять пену и продолжить варить язык под крышкой на медленном огне 2,5-3 часа.
4. Готовый отварной язык переложить на несколько минут в холодную воду.
5. Аккуратно надрезать ножом кожу и почистить. Если пленка удаляется с трудом, значит язык не готов и его еще нужно доварить.
6. Опустить язык в теплый бульон и остудить его в нем. Затем уже полностью остывший язык тонко нарезать на ломтики.
Отварной язык можно использовать для приготовления салатов и закусок. Или просто красиво выложить на сервировочное блюдо ломтики языка.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6