Окрошечная смесь с редькой (репой) и копченой курочкой
Ингредиенты:
1 средняя зеленая редька или 2 средние желтые репки
1 пучок укропа
0,5 пучка зеленого лука
2-3 веточки базилика (лучше зеленого)
2 огурца
1 копченый куриный окорочок или 2 бедрышка
3 яйца
соль
Как готовить:
1. Репу или редьку очень аккуратно почистить и натереть на средней терке. Добавить пару щепоток соли и хорошенько растереть ложкой или руками. Оставить на 10 минут.
2. Курицу освободить от кожи и костей, нарезать мелким кубиком.
3. Зелень порубить и растереть с отдохнувшей редькой.
4. Огурцы натереть на терке или нарезать кубиками. Желательно почистить от жесткой шкурки.
5. Яйца нарезать или раскрошить вилкой.
6. Все соединить, перемешать, посолить по вкусу.
Особенно вкусно с деревенским ржаным (белым) квасом, но можно и с сывороткой или на минералке. Но тогда нужно сметанки добавить.
И картошечка отдельно, целиковая, тепленькая, в большой тарелке.
Вкуснота!
Комментарии 7