* 3 стакана муки * 1 неполный стакан кипятка * яйцо (можно без него) * 3 ст. л. растительного масла * 0,5 ч. л. соли
Как готовить: 1. Муку просеять. Многие не сеют для пельменного теста и зря, очень полезный навык и способ. Тесто после просеянной муки становится более гладким, нежным и податливым. 2. В муку добавить растительное масло, соль и яйцо, если готовим с ним. 3. Начать замешивать вилкой и в этот момент лить кипяток. Тесто нужно мешать быстрее, когда льем кипяток, чтобы оно не успело на самом деле свариться. 4. Вымесить тесто в миске рукой, затем поместить в пакет или в пищевую пленку. Просто накрыть полотенцем миску с тестом тоже неплохо. 5. Долго держать тесто не стоит, примерно через 15 минут можно приступать к разделке, раскатке и лепке пельменей.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25