2,5 кг сладкого сезонного перца (грунтовой зеленый) 1 л томатного сока (протертые через сито помидоры или 0,5 л томатной пасты развести водой до 1 л) 100 гр. сахара 100 мл растительного масла 2 ч. л. крупной соли с маленькой горкой 1 ч. л. молотой паприки 1 ч. л. молотого перца чили 100 мл уксуса 9%
Как делать: Перец вымыть, вычистить от себя и нарезать мелким кубиком. Можно пропустить через мясорубку. И если хочется, то добавить чеснок - не более 2-4 зубчиков на это количество ингредиентов. Вскипятить все для соуса (томат и специи), как закипит - влить уксус. Выложить перец в соус и варить 10 минут. Горячим разложить по банкам, закатать, остудить, убрать на хранение.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 47