Что такое булгур?
Это совсем и не крупа, в том с смысле что мы все привыкли. Как, например, рис, пшено, гречка.
Булгур производят из пшеницы твердых сортов. Зерна высушивают, шлифуют от оболочки и дробят до определенного размера.
Так получается три вида продукта:
* кофтелик или мелкий, идет в хлеб и выпечку, придает ореховый привкус и хрустящую корочку
* средний предназначен для приготовления супов, каш и других блюд
* pilavlik - это булгур крупного помола, вот его очень часто на Востоке используют для приготовления плова вместо риса или чечевицы
Не стоит путать кус-кус и булгур. Оба варианта получают из пшеницы, как и манку. Только вот при производстве булгура пшеницу обрабатывают в кипятке, потом сушат и дробят.
Чтобы сделать кус-кус его мелят в виде мелких шариков, напоминающих пшено. А манка, это манка - почти мука из пшеницы, но не она.
Комментарии 4