Как варить варенье из черники и куда потом применить?
С наступлением сезона черники все время вспоминается фраза из какой-то советской книжки про черничный ус... Особенно когда варим варенье или печем пироги с черникой. Сегодня вспоминаем, как варить варенье из черники на сиропе.
Сначала делаем сироп из 1,5 кг сахара и 0,5 л воды. Чернику 1 кг перебрать, промыть и опустить в кипящий сироп. Варить на слабом огне 20 минут. Затем разложить по банкам горячим. Закатать. Готово!
Для начинки в пироги это варенье зимой очень пригодится, его надо повторно довести до кипения с добавлением в самом конце растворенного крахмала. На 1 стакан варенья понадобится 1 ст. л. крахмала растворенного в 2 ст. л. воды. Прогреть до загустения и затем использовать в пирогах. Не течет, не портит внешний вид и даже песочные открытые пироги с решеткой с ним шикарные.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14