250 гр. творога 150 гр. сливочного масла или маргарина (растопить) 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1,5-2 стакана муки (может понадобиться больше) 12 гр. разрыхлителя
Приготовление:
1. Из всех продуктов замесить тесто.
2. Начинка:
300 гр. сыра (с любым делаю) 1 яйцо 4 ст. л. сметаны можно пару зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа покрошить
3. Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.
4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Или на сухой сковороде. Сильно не зажаривать. Хачапури должны оставаться светлые.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33