500 гр. кальмаров 500 гр. моркови по-корейски репчатый лук 3 зубчика чеснока 3 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. сахара 1 ч. л. молотого кориандра 0,5 ч. л. молотого перца 0,5 ч. л. красного молотого перца растительное масло для жарки
Приготовление: Кальмаров выпотрошить, очистить от кожи и хитиновых пластин. Отварить их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты.
На растительном масле обжарить измельченный лук. Пропустить через пресс чеснок. Остывших кальмаров нарезать соломкой и выложить в миску.
Добавить корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные ингредиенты. Заправить салат соевым соусом.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8