Как приготовить кальмары фаршированные, запеченные в духовке
Ингредиенты:
4-6 средних кальмаров или 10 мелких 150 гр. сыра репчатый лук морковь рис 1 стакан 2 ст. л. томатной пасты растительное масло 1 стакан воды соль перец
Как готовить: 1. Кальмары разморозить, обдать кипятком, почистить от пленки и хорды.
2. Рис отварить до готовности.
3. Лук и морковь измельчить, обжарить в масле и с мешать с рисом. Можно добавить сюда болгарские перцы, помидоры или грибы. Подсолить и поперчить начинку. Использовать любимые приправы.
4. Нафаршировать кальмаров довольно плотно при помощи чайной ложки.
5. Выложить заготовки в форму для запекания. Или в противень, застеленный фольгой.
Залить смесью томатной пасты в воде и в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. За 5 минут до готовности сверху натереть сыр на крупной терке.
Можно и без сыра. Подавать горячими или холодными, украсив свежей зеленью.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11