Лишняя кислота пагубно влияет на текстуру мяса, да и вкус финального блюда вряд ли кому-то понравится.
Мясо легко пересушить при помощи уксуса, лимона, вина или фруктовых соков, в попытке получить мягкость.
Поэтому для жарки на углях стоит выбирать изначально не жесткие, не жилистые части, тогда никакого размягчения может и вообще не понадобится.
Но если все же кислота нужна и важна, то можно добавить совсем немного «мягкого» уксуса — рисового, яблочного, чтобы разнообразить вкус, но не более чайной ложки на килограмм мяса.
В том году наморозили много красной смородины. Компоты никто не пьёт, да и кислая она очень. Вот придумала её разморозить, натолочь и замариновать в ней мясо. Очень даже понравилось. Не нужен уксус и вся остальная кислота, да и смородины пристраиваю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2