Опытные повара рекомендуют использовать для жарки сорта картофеля со средним содержанием крахмала. Это в рамках 13-16%. Но в наших магазинах крайне редко пишут сорта на ценниках, поэтому запоминать, какой сорт вам точно нужен пользы не принесет.
И еще, теперь уже от агрономов совет: в рамках одного сорта картофель может различаться крахмалистостью и плотностью в зависимости от условий в которых его вырастили и как хранили.
Как же быть? Определить подходящий картофель для жарки можно прямо возле лотка или ящика с картошкой в супермаркете: у такой картофелины светлая, желтая и гладкая кожура.
А если кожура у клубней шершавая, то есть вероятность высокого содержания крахмала, значит это рассыпчатая картошка и она больше подойдет для пюре или запеканок.
Шершавая кожура есть у фиолетового картофеля и так называемой "синеглазки" - вот она невероятно хороша в вареном виде.
Теперь по красной картошке. Замечали, что при жарке она часто остается практически сырой? Картофель с красной кожурой может оказаться "восковой" наоборот из-за низкого содержания крахмала. Зато такая картошка отлично идет для супа или салата, так как ее кусочки там не развалятся.
Как видите и красная картошка не годится для жарки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1