Блинчики на ряженке
Ингредиенты:
1 стакан муки (или немного больше, смотреть по консистенции)
2 стакана ряженки
яйцо
1,5 ч. л. сахара
щепотка соли
3 ст. л. растительного масла
сода на кончике ножа
Как готовить:
1. Взбить яйцо с солью и сахаром, влить стакан ряженки в смесь и перемешать.
2. Муку просеять и смешать с содой. Начинать лучше с одного стакана, так как мука может быть разной и в итоге иногда уходит на горсточку больше.
3. Смешать мучную смесь с яичной, влить второй стакан ряженки и растительное масло.
Совет: всегда в молочное тесто для блинов надо вливать немного воды, смотреть строго по консистенции и использовать только теплую кипяченую воду.
Для этих блинов тесто должно быть довольно жидким, но не как "молочко". Что-то вроде сметанки на вид надо приготовить.
4. Разогреть сковороду, смазать кисточкой растительным маслом и выпекать не очень тонкие блины, выливая на раскаленное дно сковороды не полный половник теста.
Блинчики румяним с двух сторон.
5. Готовые блины на ряженке стряхиваю на чистое кухонное полотенце, как бабушка учила и затем скручиваем трубочками и тепленькими подаем к столу.
Комментарии 30