А вы устриц ели? А знаете как делать это по всем правилам? Наши устрицы с фото добыты лично своими руками в Черном море во время отпуска в Крыму. Если вам достались такие же , то надо уметь ими пользоваться правильно. Сейчас расскажу как.
Инструкция по шагам: 1. Дикую устрицу сначала надо вымыть и поскоблить ножом. Затем найти, где смыкаются створки и раскрыть ракушку. Для этого понадобится нож или ложка, вернее ее ручка.
Аккуратно поддеваем и... устрица раскрывается. Раскрытая черноморская устрица выглядит вот так, на фото ниже.
2. Быстро выжать прямо на деликатес сок свежего лимона. Его следует нарезать на ломтики, так удобнее. Кружочки или половинки тоже подойдут.
3. Выжали сок и тут же надо выпить все одержимое раковины. Подносим край раковины к губам и всасываем лимонную устрицу внутрь себя. Одним движением!
Некоторые жуют, но я не советую. Однако подержать во рту свежую устрицу рекомендую, чтобы прочувствовать ее вкус и ощутить себя гурманом.
Кто пробует устриц впервые, те не всегда впечатляются вкусом свежих диких морских гадов. Говорят, что они безвкусные, что там один лимон присутствует. Но... это, как оливки. Мы тоже распробовали их когда-то не сразу, помните?
Так и устрицы. Поверьте, они необыкновенные! Это изысканное лакомство, достойное королей. Не без оснований Николай II крымскую устрицу предпочитал французской, наша же нежнее и вкуснее.
А как ее есть вы теперь точно знаете. Главное добыть!
Приятного вам всего! И обязательно попробуйте устриц когда будет возможность, они того стоят.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4