Щи зеленые с крапивой, молодой капустой и свининой
Ингредиенты:
суповой набор свиной (кусочек мяса с косточкой)
картофель
капуста молодая
большой пучок молодых побегов крапивы
соль
перец
лавровый лист
чеснок
растительное масло
лук зеленый
Как готовить:
1. Подготовить мясо для бульона и поставить вариться на огонь на 1 час.
2. Крапиву перебрать, залить горячей водой и поставить на плиту, дать закипеть. Откинуть в дуршлаг, остудить и порубить мелко.
3. Картофель почистить и нарезать кубиками, выложить в бульон к мясу.
4. Порубить зеленый лук и капусту, бросить в кастрюлю. Перемешать и варить при слабом кипении минут 10.
5. Крапиву также заложить в бульон. Щи посолить, приправить перцем, влить 1-2 ст. л. растительного масла.
6. Готовность определить по картофелю. В конце заложить парочку зубчиков молодого чеснока.
Подавать со сметаной и по желанию в половинками отварных яиц.
Комментарии 17