50 гр. сливочного масла 3 зубчика чеснока 200 мл молока 3 ст. л. муки соль и перец по вкусу щепотка молотого мускатного ореха
Как готовить:
Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить в нем рубленный чеснок до мягкости. Всыпать муку, перемешать и следом влить молоко.
Должна получиться смесь по консистенции чуть жидковатого майонеза. Если соус загустел больше нормы, можно добавить еще молока.
Приправить соус щепоткой мускатного ореха, солью и перцем по вкусу.
Соус готов! Его намазывают в качестве основы на раскатанное тесто, присыпают сыром, затем выкладывают начинку и снова присыпают сыром. Можно смешивать соус с сыром и сразу наносить на пиццу.
Также такую пиццу можно готовить и с одним только этим белым соусом и сыром. Либо комбинировать белый соус с томатным и получать новые вкусы пиццы.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17