Запекаем свинину с овощами в рукаве к праздничному ужину или просто так
Ингредиенты:
* 400 гр. свинины
* 1 кг картофеля
* 2 моркови
* репчатый лук
* 2 зубчика чеснока
* зелень петрушки
* 3 ст. л. растительного масла
* 0,5 ч. л. молотого перца
* 1,5 ч. л. соли
Как готовить:
1. Кусок свинины, лучше всего шейная часть, промыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на две равные части.
2. Чеснок нарубить мелко. Репчатый лук и зелень нарезать.
3. Подготовленное мясо натереть 1 ст. л. растительного масла, измельченным чесноком, посыпать половиной молотого перца и солью.
4. Почистить картофель и морковь. Нарезать овощи крупно, смешать с нарезанной петрушкой и остатками масла, соли, перца.
5. Рукав для запекания завязать с одной стороны. Выложить в рукав сначала морковь, лук, картофель и сверху разместить куски свинины. Завязать другой конец рукава.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать ароматную свинину с овощами 50 минут.
7. Овощи со свининой аккуратно выложить на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу.
Комментарии 23