Ребрышки во фритюре
Ингредиенты:
* 0,5 кг свиных ребрышек
* 1 столовая ложка растительного масла для маринада и еще около стакана или больше для фритюра
* 1 чайная ложка соли
* 0,5 чайной ложки сухого чесночного порошка или 2 зубчика натереть в пюре на терке
* 0,5 чайной ложки паприки
* 3-4 столовых ложки соуса барбекю (можно смешать по 1 ч. л. яблочное пюре, томатную пасту, соевый соус и смесь приправ)
Как готовить:
1. Подготовить ребрышки. Для жарки следует выбирать молодое мясо, без жил и лишних пленок, приятного розового цвета. Оно быстрее готовится и ребра в нем тоньше. Разрезать ребра по одному и еще раз поперек пополам.
2. Выложить ребрышки в большую миску. Добавить сюда масло, соль, чесночный порошок и паприку. Перемешать, чтобы распределилась пряная смесь по всему мясу.
3. Разогреть большое количество растительного масла для фритюра в посуде с толстым дном. Идеально подойдет казан.
4. Выложить ребрышки в кипящее масло на 7-10 минут. Затем надо переворачивать мясо в масле еще 2-3 минуты, чтобы оно равномерно прожаривалось.
5. Щипцами или шумовкой вынуть ребрышки из масла на решетку и смазать их соусом барбекю, а затем поместить в микроволновку на полной мощности еще на 3-5 минут.
Вот теперь ребрышки готовы к подаче. Можно еще раз покрыть соусом для красивого аппетитного глянца.
Комментарии 6