Простое жаркое из картофеля со стручковой фасолью и сосисками
Ингредиенты:
1 кг картофеля
горсть стручковой фасоли
репчатый лук
пара зубчиков чеснока
растительное масло
пряности и приправы по желанию
соль
сосиски
Как готовить:
1. Картофель можно использовать уже готовый отваренный, например, если остался с ужина. С такой заготовкой блюдо будет готово уже через 20 минут.
Либо отварить картошку в подсоленной воде. Молодую мелкую чистить не нужно. А вот крупную надо мыть, чистить и сразу нарезать клубни на 4-6 частей. Быстрее сварится.
2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него готовую картошку кусочками и обжарить пару минут.
3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами, добавить к картофелю. Сюда же пару зубчиков очищенного чеснока.
4. Как только картошка станет схватываться корочками по краям, а лук светлеть - пришло время фасоли. Замороженную не нужно размораживать, а вот свежую надо мыть. И ее сразу в сковороду.
5. Убавить огонь и оставить все томиться минут на 5.
6. Сосиски нарезать кружочками и выложить в жаркое. Перемешать, посолить по вкусу и приправить пряностями по желанию.
7. Дать всему прогреться под крышкой и можно подавать к столу.
На все про все уходит не больше 30 минут с готовой отварной картошкой, и около 50 минут или час с учетом варки картофеля. Если есть зелень или свежий помидорчик, то можно добавить их в жаркое для ярких красок.
Все! Блюдо готово! Просто, красиво и сытно.
Комментарии 7