Рыбка в необычной очень хрустящей панировке
Ингредиенты:
4 порционных рыбных филе (минтай, треска и пр.)
4 ст. л. кукурузной муки (можно смолоть в кофемолке крупу)
1 ч. л. соли (без верха)
3 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. измельченных кукурузных хлопьев для завтрака
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. молотой паприки
яйцо
сухие пряности по желанию
растительное масло для жарки
лимон
Как готовить:
1. Лимон разрезать пополам. Из половинки выжать сок и снять цедру. Вторую половинку лимона нарезать ломтиками. Они пригодятся для подачи блюда.
2. В неглубокой смешайте сухари, кукурузную муку и хлопья, соль, перец, паприку и пряности.
3. Отдельно взбить яйцо.
4. Рыбные филе обсушить салфетками, сбрызнуть соком лимона и приправить лимонной цедрой. Оставить на пару минут. Солить и перчить не нужно.
5. Обмакнуть рыбное филе во взбитое яйцо, а затем обвалять в пряной панировке. Панировка должна хорошенько прилипнуть со всех сторон.
Если не вышло, то уже запанированные куски рыбы снова опустить в льезон и затем опять в сухари.
6. Разогреть в сковороде масло для жарки в достаточном количестве, чтобы рыбные куски в нем плавали.
7. Выложить рыбу в масло по 1-2 филе за раз. Жарить при среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Подавать блюдо горячим, гарнировав ломтиками лимона.
Комментарии 7