4 шт. кардамона 1 стакан воды 1 стакан молока 2 ст. л. черного листового чая 5 горошин черного перца 2 щепотки молотой корицы или 1 палочка 2 ч. л. сахара имбирь сухой на кончике ножа
Как готовить:
1. В ступке растереть кардамон, корицу, имбирь и перец. 2. В ковш или кастрюльку всыпать чай и смесь специй, заливаем чистой холодной водой и довести до кипения. Убавить и варить одну минуту, время от времени помешивая. 3. Влить молоко и снова прокипятить. Затем всыпать сахар и кипятить на слабом огне еще минуту. 4. Оставить чай на 5 минут для настаивания под крышкой, чтобы максимально раскрыть весь вкус специй. 5. Процедить напиток через ситечко и подать горячим. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1