Рыбное филе с картошкой в духовке
Ингредиенты:
500 гр. рыбного филе
1 кг картофеля
3 шт. репчатого лука
стручок острого перца
растительное масло
морковь
майонез
соль
перец
Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и нарезать. Можно кубиками или кружочками.
2. Репчатый лук измельчить полукольцами, либо соломкой.
3. Морковь вымыть, натереть на средней терке.
4. Острый перец вычистить от семян и мелко нарезать.
5. Смешать овощи, посолить и приправить перцем. Добавить майонез и перемешать.
6. Смазать форму для запекания маслом. Подойдет любая: стеклянная или алюминиевая-одноразовая. Также можно использовать противень или сковороду без ручки.
7. Выложить в нее картофель с морковью, луком и острым перчиком. Разровнять лопаткой или ложкой.
8. Рыбное филе промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные кусочки, присолить по вкусу и поперчить. Филе также смазать майонезом.
9. Уложить рыбу на картофель. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Запекать 30-40 минут до готовности картофеля. Сма рыба готовится быстро, а вот овощи обычно требуют времени.
За 10 минут до окончания запекания - снять фольгу, чтобы блюдо зарумянилось.
11. Подавать горячим.
Комментарии 24