Пирог с грушей и творогом к чаю: рецепт для выходного дня
Замечательная выпечка к обычному чаепитию и прекрасный десерт для любого праздника.
Ингредиенты для теста:
* 100 гр. муки
* 100 гр. творога
* 25 мл молока
* 25 гр. сливочного масла
* 2 ст. л. сахара
* 5 гр. разрыхлителя теста
* ванилин на кончике ножа
Для начинки:
* 300 гр. творога
* 2 яйца
* 30 гр. муки
* 50 гр. сахара
* ванилин на кончике ножа
* 5 средних груш
* джем или варенье для смазывания груш
Как готовить:
1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
2. Смешать в миске творог и молоко, сливочное масло, сахар и ванилин.
3. Муку просеять с разрыхлителем теста и ввести в жидкую массу. Вымесить мягкое эластичное тесто. Миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
4. Две груши вымыть, почистить и нарезать кубиками. Всыпать в груши 25 гр. сахара и потушить в сотейнике до мягкости. Добавить ванилин.
5. В другой миске начать готовить творожную начинку. Соединить творог с яйцами, мукой, сахаром и ванилином до однородного состояния.
6. Почистить оставшиеся груши и нарезать тонкими ломтиками или дольками.
7. Достать тесто из холодильника. Раскатать тесто в тонкий пласт.
Вырезать из него круг чуть больше размера формы для выпечки. Выложить пласт теста в форму смазанную маслом и присыпанную сухарями. И краев теста сформировать бортики.
8. Разложить томленые груши ровным слоем на тесто. Залить подготовленным творожным кремом. Разровнять лопаткой. Сверху аккуратно разложить грушевые дольки. Всю поверхность присыпать сахаром.
9. Выпекать пирог при 170 градусах около 40 минут.
10. Готовую выпечку достать из духовки и покрыть верх любым джемом, чтобы получилась блестящая поверхность. Пирог нарезать на порционные куски и подать к столу.
Комментарии 25