Турецкий салат со свеклой и йогуртом (Yoğurtlu Kırmızı Pancar Salatası)
У нас готовят его так: 1. Отварить 2 средних свеклы (именно отварить, а не запечь или пожарить). Остудить и нарезать мелко или натереть на крупной терке. 2. Измельчить 2 зубчика чеснока. Добавить к чесноку 1 ч. л. тертой лимонной цедры, щепотку сушеной мяты, 2 ст. л. оливкового масла, 50 мл натурального йогурта без добавок, 1 ст. л. майонеза. Соль и перец по вкусу. 3. Заправить свеклу соусом из йогурта и чеснока. При подаче посыпать зеленью и по желанию орехами.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3