- растереть с 3 ст. л. сахара в пюре 1-1,5 стакана ягод (малина, смородина, клубника, вишня без косточек) - можно блендером - вскипятить 2 л воды - в 1 стакане холодной воды растворить 3 ст. л. крахмала - в кипяток вылить ягодную массу, быстро перемешать, дать закипеть (если кусочки ягод мешают, то лучше отвар процедить и снова поставить на плиту) - как отвар закипит второй раз - начать тонкой струйкой вливать размешенный жидкий крахмал в кипяток, помешивая его, создавая водоворот - кисель не варят долго, так как он станет либо очень густым, либо перекипит и получится жидким (или пригорит) - как только появились первые пузырьки в густой массе - выключить огонь
Густоту киселя можно варьировать уменьшая или увеличивая количество крахмала-раствора, также и сахара можно добавить больше-меньше.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 46