Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
3 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки крупной соли
0,5 чайной ложки черного молотого перца
0,5 стакана белого вина (лучше сухого)
зеленый лук
Как готовить:
1. Вымыть грибы над ситом, чтобы они меньше впитывали влагу. Затем просушить шампиньоны на бумажном полотенце и только сухими нарезать на ломтики.
2. Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложить половину грибов в сковороду и жарить их в течение 2 минут, не мешая, так как шампиньоны должны прихватиться и слегка поджариться.
3. Перемешать грибы и готовить еще 2 минуты.
4. Снять обжаренные шампиньоны на тарелку и повторить все также со второй частью свежих сырых грибов.
5. Отодвинуть грибы в стороны на сковороде, растопить в ней же сливочное масло.
Обжарить в масле рубленный довольно крупно чеснок, чтобы он не подгорел. Заложить сюда первую часть готовых грибов.
6. Увеличив огонь до среднего, влить вино, перемешать, тушить грибы в вине около 10 минут без крышки. Жидкость полностью выпаривается.
7. Соль и черный молотый перец по вкусу. Снять готовые грибы с огня, посыпать зеленым луком. Подавать горячими или использовать дальше в других блюдах.
Комментарии 6