Неправильный сорт картофеля может стать главной неудачей в жарке вкусной картошки
Неудивительно, что пожарить прилично картошку стало с каждым годом труднее. Потому как в наших магазинах не пишут сорта или назначение клубней. А если и делают это, то крайне редко.
Запомните, что основная ошибка в неудаче жаренного картофеля сам картофель, который мы выбираем.
Опытные повара рекомендуют использовать для жарки сорта картофеля со средним содержанием крахмала. Это в рамках 13-16%. И еще, теперь уже от агрономов совет: в рамках одного сорта картофель может различаться крахмалистостью и плотностью в зависимости от условий в которых его вырастили и как хранили.
Идеальная картошка для жарки с желтой, немного шершавой кожурой.
Но нюансы с гладкой кожицей все же есть - она может быть признаком молодой картошки, а она для жарки никак не идет из-за водянистости.
Если кожура у клубней слишком шершавая, то есть вероятность высокого содержания крахмала, значит это рассыпчатая картошка и она больше подойдет для пюре или запеканок. Шершавая кожура есть у фиолетового картофеля и так называемой "синеглазки" - вот она невероятно хороша в вареном виде.
Теперь по красной картошке. Замечали, что при жарке она часто остается практически сырой? Картофель с красной кожурой может оказаться "восковой" наоборот из-за низкого содержания крахмала. Зато такая картошка отлично идет для супа или салата, так как ее кусочки там не развалятся.
Как видите и красная картошка не подходит.
Комментарии 5