Вкусный пирог с луком и сыром
Ингредиенты:
* 1 ст. муки
*125 гр. сливочного масла или маргарина
* 3 ст. л. сметаны
* щепотка соды
* 2 луковицы репчатого лука
* 3 яйца
* 3 плавленых сырка
* зелень
Как готовить:
1. Репчатый лук нарезать кубиками.
2. На сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить лук в сковороде до золотистого цвета.
3. Взять холодный маргарин, а лучше – сливочное масло. И натереть на терке. Всыпать к маргарину стакан муки, добавить сметану и немного соды (на кончике ножа). Гасить соду не нужно – достаточно будет кислоты от сметаны, чтобы погасить соду в процессе замешивания теста.
Все ингредиенты хорошо перемешать, получится густое тесто. Скатать из теста 2 шара разного размера. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник отдыхать.
4. Для начинки пирога обжаренный репчатый лук, сырые яйца, натертый на терке плавленый сыр перемешать в миске. Нарезать зелень, добавить в начинку. Приправить солью по вкусу, добавить специи по желанию.
5. Большую часть теста раскатать под размер формы для выпечки. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто в форму и сделать бортики. На тесто распределить начинку. Раскатать вторую часть теста, что поменьше, и прикрыть ею начинку.
6. Смазать заготовку пирога взбитым яичным желтком. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
Комментарии 17