Готовим освежающий сэндвич с огурцом или перекус английского аристократа
Предлагаем вам добавить немного британского колорита к вашему обеду или перекусу — приготовить эти чудесные сэндвичи-бутерброды с огурцом. История английского сэндвича довольно давняя, началась она в 18 веке благодаря английскому лорду Джону Монтегю, у которого был титул четвертого графа города Сэндвич (он же Сандвич). Сегодня мы готовим классический английский сэндвич с огурцом, один из любимых сэндвичей королевы Елизаветы II, который ранее очень часто подавался к послеобеденному или вечернему чаю у англичан.
1. Смешать сливочный сыр, майонез, измельченный укроп и зеленый лук, соль и чеснок. Соли можно взять меньше. Английская версия довольно солоноватая, но если сыр уже соленый, то солить вообще необязательно.
2. Вымыть и нарезать огурец тонкими кружочками толщиной в несколько миллиметров. Именно кружочками, а не наискосок!
3. Срезать с хлеба корку и каждый ломтик разрезать пополам, чтобы получились прямоугольники.
4. Намазать слой сырной-зеленой смеси на хлеб.
5. Выложить 2-3 кружочка огурца и щепотку кресс-салата или рубленной салатной смеси.
6. Накрыть бутерброд вторым кусочком хлеба, и сверху уложить еще 1 кружок огурца для украшения, закрепить все зубочисткой или шпажкой. Сэндвичи с огурцом подаются сразу же в качестве закуски или дополнения к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11