2 сельди 300 гр. соли 1 л воды 3 лавровых листа 5 горошин душистого перца 2 шт. гвоздики
Приготовление:
1. В крутом кипятке растворить соль, добавить перец и лавровый лист. Гвоздику добавить по желанию. 2. Выпотрошить и разделать на филе рыбу. 3. Залить селедку остывшим маринадом со специями. Прикрыть посуду крышкой, можно установить гнет. 4. Оставить рыбу на час при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 8-10 часов. При подаче нарезать филе ломтиками и подать с растительным маслом. Если вышла слишком соленой - вымочить 10 минут в чае. Вкус станет интереснее.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2