Не существует абсолютно правильной муки для дрожжевого теста!
Единственное о чем стоит помнить, что она должна быть качественной и подходить именно для наших задач.
Помните, что не вся мука сделает тесто дрожжевое пышным. И если вы думаете, что самая правильная мука для пирогов - это белая пшеничная мука высшего сорта или экстра, то вы немного ошибаетесь.
Дело в том, что пшеничная мука перемалывается из мягких сортов пшеницы. В редких случаях в нее добавляют и твердые - до 20%.
Сорта пшеничной муки получаются путем деления на помол, содержание клейковины и белизны (зольность).
Экстру и высший сорт вообще не рекомендуется использовать для смешивания с дрожжами. Все дело как раз в клейковине.
Первый-второй сорта муки - наиболее подходящий выбор для пирогов, булок, блинов и оладий. Либо такую муку нужно смешивать с высшим сортом. А при выпечке хлеба с цельнозерновой. И в идеале будет, если эту муку недавно смололи. В ней больше воздушности, она еще не слежалась, а значить тесто получится пышнее.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5