Как вкусно пожарить красную рыбу и не пересушить
Сейчас расскажем.
Ингредиенты:
рыба красная свежая (лосось, кета, кижуч, семга)
соль
перец
приправы или травы для рыбных блюд
растительное масло
Как готовить:
1. Рыбу разделать на порционные куски или стейки. Вымыть каждый холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
3. Каждый кусочек посолить крупной морской солью и поперчить черным полотым перцем. Лучше растирать руками.
4. На стейк красной рыбы капнуть растительное масло. Желательно оливковое, но подойдет и любое растительное. Распределить его по поверхности. С двух сторон.
5. Оставить рыбу на 10 минут мариноваться.
6. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, в идеале готовить на сковороде гриль. Смазывать маслом ее не нужно! Масла на каждом куске рыбы вполне достаточно.
7. Выложить стейки на раскаленную сухую сковороду, огонь установить умеренный.
8. Жарить красную рыбу с каждой стороны по 5 минут. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить так на 1-2 минуты. Не больше! Иначе она пересушится.
9. Готовые куски вкусной и красивой красной рыбы переложить на сервировочное блюдо.
Посыпать смесью пряностей по вкусу или ароматными сухими травками. Отдельно подать соус или йогурт.
Комментарии 11