Крем из сливочного сыра: для торта, кексов и десертов
Из такого крема получаются очень стойкие и крепкие завитки, цветы и фигурки. В него можно добавлять как красители, так и различные ароматизаторы. Готовится он быстро, всего за 5 минут, а результат потрясающий! Никто не поверит, что такой восхитительный крем можно сделать дома. Проверено!
Ингредиенты:
* 150-200 мл мягкого сливочного сыра (творожный или приготовленный самостоятельно из кефира/ряженки/йогурта)
* 150-200 гр. несоленого сливочного масла (размягченного)
* 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа
* 1 столовая ложка цельного молока
* 1 чайная ложка соли (без верха)
* 2 стакана сахарной пудры
Как готовить:
1. Выложить в миску сливочное масло и сыр. Взбить все электрическим миксером до легкой и воздушной массы. Это займет от 3 до 4 минут. Возможно, что и меньше.
2. Добавить ванилин, молоко и соль.
3. Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивание крема, пока не будет достигнута желаемая консистенция и сладость.
4. В полученный крем можно при желании добавить красители и ароматизаторы.
Использовать его нужно сразу. Но также такой крем прекрасно хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Особенно замечательно крем из сыра отсаживается из кондитерского мешка в виде любых фигур и рисунков. Не растекается и не трескается.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21