обычный красноватый картофель.
А еще очень важна нарезка клубней! Не все умеют резать картошины красивыми и одинаковыми брусочками. Но именно в нарезке клубней и кроется один из важнейших секретов хрустящего фри.
Что для жарки в масле, то и для запекания в духовке, картофель, также требует особой нарезки. Это важно, чтобы сохранить баланс хрустящей корочки и мягкой серединки, а также целостность ломтиков, они точно не сломаются.
Оптимальный размер толщины ломтиков – не более 1-2 см!
Если нарезать тоньше, то картошка пережарится, а если толще, то ее придется переворачивать и она будет очень долго готовиться, а в итоге может стать "кашей".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1