1. Яблоки вымыть, почистить, а затем мелко нарезать кубиками.
2. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, мускатный орех и сок лимона. Припустить яблочки на слабом огне в течение 5-7 минут.
3. В конце приготовления яблок влить к ним 2 столовые ложки алкоголя и продолжить готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня, остудить.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Размороженное слоеное тесто нарезать на квадраты. На каждый квадрат теста выложить по 1 столовой ложке яблочной начинки, аккуратно и ровно на уголок теста.
6. Взбить яйцо и смазать им края квадрата нашего теста. Затем сложить один край на другую сторону сверху, чтобы получился треугольник. Защипать края руками и вилкой, смазать взбитым яйцом весь треугольник.
7. Переложить заготовки слоек с яблоками на противень и поставить в разогретую духовку на 20–25 минут. Выпекать до румяности и вкусного аромата.
8. В небольшой миске смешать сахарную пудру с оставшейся столовой ложкой алкоголя, ванилином и 1 столовой ложкой воды. Мешать глазурь до тех пор, пока сахарная пудра не станет как однородная паста.
9. Сбрызнуть сахарной глазурью остывшие яблочные слойки и можно сразу подавать к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10