Селедка по-голландски
Ингредиенты:
2 тушки свежемороженой сельди
2 головки репчатого лука
0,5 л лимона
6 ч. л. сахара
4 ч. л. соли
10-12 шт. лаврового листа
10 горошин черного перца (растолочь)
5 горошин душистого перца (также растолочь)
Как готовить:
1. Подготовить две баночки по 0,5 л. Вымыть их и просушить.
2. Сельдь выпотрошить, убрать голову и нарезать порционными кусками. Можно разделать рыбу на филе и порезать кусочками.
3. Морковь и лук почистить. Нарезать лук кольцами, а морковку кружочками, но можно и натереть.
4. Лимон нарезать тонкими кружочками, которые разделить пополам и еще раз пополам.
5. В банку на дно выложить несколько колец лука, затем лавровый лист, пару кружочков моркови, кусочки лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку молотого перца и соли.
Сверху - слой кусочков сельди. Повторить слои из овощей и специй.
6. Чередовать слоями овощи, лимон, специи и селедку, периодически придавливая ложкой, пока не доберетесь до самого верха банки.
7. Закрыть банку крышкой и брать банки в холодильник минимум на 2-3 суток.
Приготовленная таким образом селедочка получается очень нежная, сочная, слабосоленая и невероятно вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка подсолить.
Комментарии 38