Арабский кофе с шафраном и кардамоном
Запоминается стойким, но не навязчивым пряным ароматом и горьковато-острым вкусом с легкими медовыми нотками.
Ингредиенты:
• 2 ст. л. молотый кофе (в пыль)
• 200 мл воды
• 1 щепотка молотого или 1-2 жилки обычного шафрана
• 0,5 ч. л. молотого или 3 шт. обычного кардамона
• сахар – по вкусу
Как готовить:
1. В турку всыпать кофе, прогреть 1 минуту на среднем огне. Влить холодную воду, быстро перемешать и вернуть на огонь. Довести почти до кипения, трижды осадить пенку, не давая кофе кипеть.
2. Снять турку с плиты, добавить в кофе шафран и кардамон. Не мешать! Накрыть крышкой или тарелочкой и дать настояться 5-6 минут.
3. Перелить в горячую чашку, процедив кофе через ситечко.
Сахар по вкусу.
P.S. Если добавить пряности вместе с кофе при заваривании на плите, то кофе выйдет слишком пряным, острым, на любителя.
Комментарии 6