Манник творожный - самый простой и быстрый
Ингредиенты:
● 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
● 3 куриных яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан манной крупы
● 100 мл. сметаны
● 1 ч. ложка разрыхлителя
● 2 ч. ложки ванильного сахара
● 100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму, в которой будет запекаться манник, предварительно смазать сливочным маслом, чтобы готовый манник было легче достать.
Растираем творог с яичными желтками, добавляем сметану, сахарный песок и ванилин.
Манную крупу смешиваем с разрыхлителем и добавляем в творожно-яичную смесь.
Яичные белки взбиваем до пиков. Постепенно вливаем белки в творожную смесь. Тщательно всё перемешать.
Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф примерно на 45-55 минут.
Когда сверху на маннике появится корочка приятного золотистого оттенка, значит, он готов.
Комментарии 57