Запеканка из вермишели с фаршем, как в детском садике или в школе
Простой и сытный способ быстро накормить как взрослых, так и детей.
Ингредиенты:
* 300 гр. мясного фарша
* 400 гр. спагетти или вермишели
* репчатый лук
* 50 гр. сливочного масла
* 1 стакан молока
* 2 яйца
* соль
* перец
* паприка молотая
* 4 ст. л. панировочных сухарей
Как готовить:
1. Обжарить фарш с измельченным репчатым луком. Добавить немного перца и молотой паприки.
2. Отварить любые тонкие макаронные изделия до полуготовности. Лучше брать вермишель или спагетти и поломать их на небольшие кусочки.
3. Заправить макароны сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Затем смешать с обжаренным фаршем.
4. Взбить молоко с двумя яйцами, посолить.
5. Залить яичной смесью макароны с фаршем. Еще раз перемешать.
5. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
6. Переложить макароны в форму, сверху также посыпать сухарями и смазать сметаной (можно просто яичным желтком).
7. Поставить форму в горячую духовку на 30 минут и запечь при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо вынуть из духовки и слегка остудить прямо в форме.
Далее запеканку следует нарезать на порционные кусочки, выложить на тарелки и подать к столу. При желании для такого блюда можно отдельно приготовить томатную или сливочную подливку.
Комментарии 7