Ингредиенты:
4 свиные отбивные с косточкой
1 яичный белок
2 ст. л. ананасового сока
1 ст. л. соевого соуса
1/4 ч. л. молотого имбиря или 1 ч. л. измельченного свежего имбиря
1/4 чайной ложки чесночного порошка
панировочные сухари с пряностями и травами
молотая паприка по вкусу
Как готовить:
1. Взбить яичный белок с ананасовым соком, соевым соусом, имбирем и чесночным порошком.
2. В плоской тарелке смешать панировочные сухари и паприку.
3. Подготовить свинину - если надо нарезать на порционный куски от большого, ополоснуть водой и обсушить салфетками.
4. Окунуть мясо в смесь ананасового сока с двух сторон, а затем обвалять е в панировочных сухарях.
5. Выложить заготовки на противень смазанный маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон и не прожарятся, перевернув их в середине приготовления.
Запекание может длиться от 20 до 30 минут в зависимости от толщины свиных кусков.
А значит через 10-15 минут после начала готовки уже можно будет перевернуть свинину.
6. Если у вас сок от консервированных ананасов, то из самих ананасов получится очень вкусный и необычный гарнир, если приготовить кольца ананаса на сковороде, пока они не начнут карамелизоваться.
Подавать со свининой. Приятного аппетита!
Комментарии 5