Стручковая фасоль с беконом: на гарнир или самостоятельно
Это блюдо очень популярно в западной кухне, особенно часто его можно встретить в ресторанах быстрого питания в Северной Америке. Не только гамбургеры и картошка фри! Но и зеленая фасоль с беконом и луком в пикантном бульоне характерны для американского фаст-фуда.
Сочетание бульона, бекона, лука и приправ придают этому блюду невероятную глубину вкуса, чего уж точно не ждешь от обычной фасоли. И уже не верится, что перед нами самая быстрая еда из придорожной забегаловки.
1. Вскипятить примерно 2 л воды. Немного подсолить и опустить в кипяток замороженную фасоль. Бланшировать ее 3-5 минут, затем воду слить или откинуть фасоль на сито.
2. Обжарить бекон в большой сковороде на среднем огне без масла, пока он не станет хрустящим.
Снять бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. После остывания порубить бекон на мелкие кусочки.
3. В вытопленный жир от бекона в сковороде прибавить сливочное масло.
4. Репчатый лук и чеснок измельчить. Обжарить лук до мягкости, затем добавить к нему чеснок и готовить еще минуту-две.
5. Аккуратно влить куриный бульон или воду. Довести до кипения.
6. Выложить в бульон фасоль. Досолить, приправить с перцем и пряностями по желанию.
Прогреть фасоль в жидкости несколько минут, чтобы она как следует впитала бульон и поменяла цвет.
7. При подаче фасоль посыпать измельченным беконом.
Подается это блюдо теплым.
Хорошо идет на гарнир к мясным блюдам или как дополнение к картофелю.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5