Ингредиенты:
* 200 гр. семян подсолнечника очищенных (без скорлупки/шелухи)
* 50 мл воды
* 50 мл подсолнечного масла
* 150 гр. муки
* 50 гр. сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
Как готовить:
1. Понадобятся очищенные семена подсолнечника. Можно сделать это самостоятельно или купить уже очищенные. В некоторых магазинах они уже есть не только чищенные, но и обжаренные.
Сырые очищенные семечки (не жареные) вымыть в сите, слить воду.
2. Прогреть сковороду с толстым дном без масла. На разогретую сковороду выложить семечки и помешивая деревянной лопаткой, слегка поджарить семена. Если они уже жареные, то делать это не нужно.
3. Жареные семечки пропустить через мясорубку 2 раза. Можно, конечно, использовать блендер. Но вот кофемолку не стоит, так как из семян течет масло и прибор может испортиться.
4. Опять же на сухой сковороде поджарить муку до нежного желто-золотистого цвета.
5. Смешать муку с пюре из семечек и снова в мясорубку. Одного раза на этот раз достаточно.
6. В сотейнике сахар растворить в теплой воде и сварить сироп. Не нужно делать его карамельным. Он должен быть прозрачным и чуть тягучим.
7. Вылить сироп в смесь из семечек. Сюда же влить растительное масло и добавить ванильный сахар.
Комментарии 37