Этот злак окультурили более 9 000 лет назад и сейчас уже его сортов больше 10 000. А половина населения Земли считают именно рис основным продуктом питания. Ну и значит готовят рис в зависимости от сорта и страны везде по-разному.
Расскажем, как правильно и вкусно приготовить коричневый рис.
1. Промыть рис в дуршлаге или сите, чтобы удалить лишний крахмал, пока жидкость не станет прозрачной.
2. Вскипятить воду для варки риса.
3. Заложить рис в кипяток и довести до кипения.
4. Уменьшить огонь до малого и готовить рис дальше без крышки примерно 30 минут. Вода не должна вся выпариться!
5. Слить рис в сито, дать стечь остаткам воды и сразу вернуть его в кастрюлю.
6. Размешать рис вилкой, чтобы убедиться в его готовности. Можно немного прогреть на среднем огне в той же посуде или в сковороде.
7. Добавить соевый соус, еще раз перемешать и затем подавать.
Коричневый рис универсален и поэтому очень хорошо сочетается со многими другими ингредиентами и даже блюдами. Например, подать коричневый рис с любыми мясными, куриными или рыбными блюдами.
Хорош он и с фасолью, зеленью, салатами, морепродуктами и пр.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11