Как правильно варить рыбу, чтобы вышло красиво, одним кусочком, и обязательно вкусно?
Рыбу варят в воде, в основном. Иногда некоторые кухни мира делают это с добавлением молока или белого вина, для придания более мягкого вкуса и аромата. Но это лишь нюансы. Основное же правило варки вкусной рыбы – это то, что вода не должна сильно кипеть, в идеале огонь минимальный, чтобы лишь слегка подрагивала поверхность.
Второе правило – мелкую рыбу следует опускать в кипящую воду и варить до готовности при едва заметных признаках кипения.
Если нужно приготовить целиком крупную рыбу, то ее надо закладывать в холодную воду, так как при опускании в кипяток может лопнуть кожа у тушки, и тогда внешний вид будет испорчен.
Правило третье: воды должно быть немного (пусть едва покрывает), чтобы рыба не потеряла свой вкус.
Правило четвертое – соль и пряности в середине варки.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30