1. Сухой булгур высыпать в небольшую кастрюлю и залить стаканом воды. Довести до кипения, после закипания накрыть посуду крышкой и уменьшить огонь до минимума. Оставить томиться на 10 минут. Затем выключить плиту, снять крышку, перемешать содержимое вилкой и оставить остывать в кастрюле.
2. Пока булгур варится, подготовить остальные ингредиенты. Вымыть и обсушить петрушку, огурец и помидоры. Отделить листья петрушки от стеблей и нарезать мелко.
3. Измельчить огурец и помидор. Для этого салата все нарезается некрупно. Немного подсолить и откинуть на дуршлаг в раковине или в миску. 4. Нарезать зеленый и репчатый лук, порубить также мяту и на терке или пропустить через пресс чеснок. 5. Смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченные зубчики чеснока, немного соли и молотый перец.
6. В салатнике соединить теплый булгур, измельченные петрушку, огурец, помидор, мяту и лук. 7. Залить салат заправкой, перемешать и сразу подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3