Из чего сварить кашу при панкреатите? И почему пшено нельзя?
Все знают, что основа любой диеты – это крупы и каши из них. Есть много информации, что при панкреатите полезна пшенная каша. А гастроэнтерологи почему-то против.
При обострении панкреатита нельзя есть пшено, ячку и кукурузную крупу.
Пшено – это продукт, который на 60% состоит из углеводов. А диета при панкреатите предусматривает уменьшение поступления углеводов в организм, поэтому пшенная каша не может быть полезной для людей с воспалением поджелудочной железы.
Полисахариды пшена считаются тяжелой пищей для больного органа, а крахмал может привести к обострению заболевания при употреблении и минимальной порции пшенной каши.
Пшенная каша при панкреатите исключается безоговорочно. Ее можно включить в рацион лишь после выздоровления.
Лучше есть приготовленную на воде овсянку. Она даже диабетикам показана. Единственное правило – меньше сахара в такую кашу.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4