Ячневая каша: пропорции и рецепт самой вкусной простой каши
Ингредиенты:
1 стакан ячневой крупы 3 стакана кипятка 1 стакан молока соль по вкусу 1 ч. л. сахара сливочное масло
Как готовить: 1. Ячневую крупу промыть до прозрачности воды. 2. Выложить крупу в посуду для варки каши, лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. 3. Залить ячку кипятком, посолить, приправить сахаром и поставить на средний огонь, как закипит - убавить и варить до загустения постоянно помешивая. 4. Влить в кашу горячее молоко, перемешать и на самом мало огне варить еще минут 10-15 под крышкой. 5. Открыть крышку посуды с кашей, перемешать содержимое, сверху уложить щедрый кусочек сливочного масла. Закрыть крышку, выключить плиту. Через 10 минут можно раскладывать очень вкусную ячневую кашку по тарелкам. Приятного аппетита!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12