1. Качество муки имеет первостепенное значение. Для лучшего результата подойдет соотношение на две части муки высшего сорта одна часть муки первого или даже второго сорта. Муку нужно просеивать!
2. Температура ингредиентов теста - чуть теплые или комнатной температуры.
3. Длительное вымешивание необходимо для того, чтобы успела высвободиться клейковина, сделав мучную основу эластичной. На это уходит не менее 10–15 минут. Вымешанное до нужной консистенции тесто становится в меру плотным, перестает прилипать к рукам.
Тесто на манты должно отлежаться как минимум в течение 30 минут!
Тесто на манты на молоке со сливочным маслом
Ингредиенты:
600 гр. муки 2 яйца 250 мл молока 80 гр. сливочного масла 10 гр. соли
Приготовление:
1. Масло порезать небольшими кусками, залить молоком, подогреть, чтобы масло растворилось. 2. Взбить яйца с солью и соединить с теплой молочно-масляной смесью. 3. Подсыпать предварительно просеянную муку и начать месить тесто ложкой или лопаткой. Затем всыпать всю муку и переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола. 4. Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и оставить отдыхать в течение 30–40 минут при комнатной температуре.
1. Молоко и яйца достать из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они успели согреться до комнатной температуры. Яйца взбить с солью, молоком и растительным маслом. 2. Просеять муку и сделать в ней углубление. Влить в него приготовленную жидкую смесь. Перемешать все ложкой и затем начать месить тесто руками. 3. Сформировав из теста колбаски, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.
Тесто по этому рецепту получается приятно плотным и эластичным. Оно легко раскатывается, не рвется при приготовлении мантов, сохраняя мясо и сочный бульон внутри мучной оболочки.
1. Молоко прогреть до 70–80 градусов, не позволяя ему закипеть. 2. Муку просеять и смешать с солью. В центре мучной горки сделать воронку. 3. Струйкой влить в воронку очень горячее молоко и быстро перемешать продукты лопаткой, чтобы заварить муку. 4. Затем влить масло. Снова вымесить тесто лопаткой. Далее приступить к вымесу руками. Также оставить тесто на некоторое время под пленкой или полотенцем.
Чем уникально заварное тесто?
Тем, что манты из него не трескаются при замораживании и само тесто получается чуть более нежным, чем на воде. По прочности и эластичности оно ему не уступает.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Спасибо, буду иметь в виду...На качество муки влияет не только место произрастания, но и сорт пшеницы, как хранилось зерно, при какой влажности , степень помола , сорт муки...будем эксперементировать...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 48