Ингредиенты:
200 гр. пшена (чистое, перебранное, промытое)
2 стакана молока (стакан 250 мл)
3 стакана воды
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли или по вкусу
Как готовить:
1. Готовим кулеш на плите, поэтому инструкция по ней будет. Первым делом пшено надо промыть. Затем залить холодной чистой водой и поставить на огонь. Добавить сахар и соль. Как закипит, снять пену, убавить и варить минут 5.
2. Затем огонь выключить, прикрыть пшено крышкой и оставить настаиваться. Оно должно разбухнуть, а вода уменьшиться. На это может уйти минут 10-15. Иногда чуть больше.
3. Влить в пшено молоко. Снова вернуть на плиту. Довести до кипения. Убавить и томить пока пшено не станет разбредаться-разваливаться. Все быстро, минуты 3-7. Нам не нужна каша, зернышки пшена останутся, но часть из них раскрошится. И все же смотрим по готовности пшена. Хрустеть не должно!
4. Готовый кулеш выглядит как жидкая каша или густой суп. Очень полезное, простое и вкусное блюдо. Самое то для завтрака. Сливочное масло по вкусу и желанию.
Комментарии 6
На любителей