Почему так? Большинство сортов рыбы отличаются высоким содержанием соли, а еще у нее специфический запах и вкус, что плохо сочетается с танинами красного вина. К тому же насыщенное красное вино легко заглушит вкус рыбы, перебьет его или исказит.
Но многие белые вина, наоборот, способны подчеркнуть даже слегка уловимые нюансы, а их легкая кислинка способна уравновесить жирные сорта рыбы, сделав их еще благороднее и роскошнее.
Однако не все так однозначно. Нюансы есть всегда. И исключения.
Например, есть рыба которая идеально сочетается не с белым, а с красным вином. Плотная мясистая рыба больше похожая по структуре на мясо, требует к себе других добавок и приправ. Как и вина.
Это про тунец, единственную рыбку к которой подают только красное вино.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3